Cardeal-do-nordeste Galo de Campina

Publicidade

Cardeal-do-nordeste Galo de Campina


Anúncio

 



O cardeal-do-nordeste (nome científico: Paroaria dominicana), também conhecido como galo-da-campina, galo-de-campina, cabeça-vermelha ou simplesmente cardeal, é uma ave passeiforme da família thraupidae, gênero paroaria.

Muito comum no nordeste, porém nos dias atuais já é possível encontrar esta espécie de ave na região sudeste.


Características

A espécie tem cerca de 17 cm de comprimento[2], cabeça anterior e garganta vermelhas sem topete, abdomem branco, costas acinzentadas. Vive em bandos nas caatingas em quase todo o nordeste brasileiro. Alimenta-se de sementes, bagas e insetos.

Assine o jornal totalmente grátis clicando ao lado em notification ou atualize a página, clique em PERMITIR e fique por dentro de tudo em Brasília..

#COMPARTILHE! -O FACEBOOK NÃO ENTREGA MAIS O NOSSO CONTEÚDO

Anúncio

DEIXE SUA OPINIÃO:

"Os comentários não representam a opinião do site; a responsabilidade é do autor da mensagem"

Postagem Anterior Próxima Postagem