TUDO QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE O AZULÃO - TUDO MESMO

Publicidade

TUDO QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE O AZULÃO - TUDO MESMO


Anúncio




 O azulão (Cyanocompsa brissonii) é uma ave passeriforme da família Fringillidae. Também é conhecida pelos nomes de azulão-bicudo, azulão-do-nordeste, azulão-do-sul, azulão-verdadeiro, guarundi-azul, gurandi-azul, gurundi-azul e tiatã


Caracterização

O azulão mede aproximadamente 15 cm de comprimento. O macho possui plumagem totalmente azul-escura quando adulto, com a fronte, sobrancelhas e coberteiras

superiores das asas azuis-brilhantes. A fêmea e os imaturos são marrons-pardos.


Esta ave é territorialista, portanto não é possível vê-las em bando. Caso exista um casal em devida localização, só será possível encontrar outro casal a uma certa distância. Os filhotes de azulão ficam com seus pais até um certo tempo, depois partem para uma vida "independente",

pois o instinto territorialista do azulão não o deixará ficar por perto após estar na fase adulta. Assim, o filhote terá que achar seu próprio território e sua parceria para acasalamento.


Se um macho invade o território de outro, com certeza haverá um conflito violento; Por isso existe um certo respeito entre as aves e seus territórios, mas sempre há aquele de maior fibra que, por território ou por acasalamento, entrará em conflito

e conquistará o desejado.


Distribuição e habitat

Esta ave é encontrada na beira de pântanos, matas secundárias e plantações, do Nordeste e Brasil central ao estado do Rio Grande do Sul, bem como na Bolívia, Paraguai e Argentina e também no norte da Venezuela, Chile e Colômbia. Existem algumas diferenças entre espécies de regiões diferentes, como canto e cores diferentes.




Alimentação

Sua alimentação é bem variada, porém seu cardápio é baseado, sobretudo, em sementes, algumas frutas e insetos.


Reprodução

O azulão se reproduz entre setembro e fevereiro, constrói seu ninho não muito longe do solo e cada ninhada geralmente tem entre 2 e 3 ovos. Os filhotes nascem entre 13 e 15 dias após a fêmea botar os ovos.

Assine o jornal totalmente grátis clicando ao lado em notification ou atualize a página, clique em PERMITIR e fique por dentro de tudo em Brasília..

#COMPARTILHE! -O FACEBOOK NÃO ENTREGA MAIS O NOSSO CONTEÚDO

Anúncio

DEIXE SUA OPINIÃO:

"Os comentários não representam a opinião do site; a responsabilidade é do autor da mensagem"

Postagem Anterior Próxima Postagem